手机浏览中华橱柜网

【生活小百科】健康厨房小知识,你知多少?

2020-07-29 浏览数:

饭每个人都要吃,菜不少人也都会做,但你了解厨房里面的这些小常识吗?今天,小编就来告诉大家十条厨房小常识,让大家在厨房里可以更加大显身手。

饭每个人都要吃,菜不少人也都会做,但你了解厨房里面的这些小常识吗?今天,小编就来告诉大家十条厨房小常识,让大家在厨房里可以更加大显身手。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

1、吃茄子不宜去皮,应带皮食用

维生素P是对人体很有用的一种维生素,在所有的蔬菜中,茄子中所含有的维生素P是最高的。而维生素P在茄子中最集中的部位是在其紫色表皮与肉质连结处,所以,食用茄子应连皮吃,而不是去皮食用。

2、油锅不宜烧得过旺

经常食用烧得过旺的油炸菜,容易产生低酸胃或胃溃疡,如不及时治疗还会发生癌变,所以,日常生活中,我们应该尽量避免将油锅烧得过旺。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

3、反复炸过的油不宜食用

反复炸过的油其热能的利用率,只有一般油脂三分之一左右。而食油中的不饱和脂肪经过加热,还会产生各种有害的聚合物,此物质可使人体生长停滞,肝脏肿大。另外,此种油中的维生素及脂肪酸均遭破坏。

4、烧鸡蛋不宜放味精

鸡蛋本身含有与味精相同的成分,因此,炒鸡蛋时没有必要再放味精,味精会破坏鸡蛋的天然鲜味,更是一种浪费。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

5、酸碱食物不宜放味精

酸性食物放味精同时高温加热,味精会因失去水分而变成焦谷氨酸二钠,虽然无毒,却没有一点鲜味了。在碱性食物中,当溶液处于碱性条件下,味精会转变成谷氨酸二钠,是无鲜味的。

6、未煮透的黄豆不宜吃

黄豆中含有一种会妨碍人体中胰蛋白酶活动的物质。人们吃了未煮透的黄豆,对黄豆蛋白质难以消化和吸收,甚至会发生腹泻。而食用煮烂烧透的黄豆,则不会出问题。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

7、冻肉不宜在高温下解冻

将冻肉放在火炉旁、沸水中解冻,由于肉组织中的水分不能迅速被细胞吸收而流出,就不能恢复其原来的质量,遇高温,冻猪肉的表面还会结成硬膜,影响了肉内部温度的扩散,给细菌造成了繁殖的机会,肉也容易变坏。所以,冻肉最好在常温或低于60℃的微热环境下自然解冻。

8、铝铁炊具不宜混合

铝制品比铁制品软,如炒菜的锅是铁的,铲子是铝的,较软的铝铲就会很快被磨损而进入炒菜中,人食下过多的铝的以身体是很不利的。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

9、烧鱼不宜早放姜

做鱼时放姜为的是去除鱼的腥味. 究竟什么时候放姜去腥效果最好呢?实验表明,如过早放姜,鱼体浸出液中的蛋白质会阻碍生姜的去腥作用。所以,做鱼时,最好先加热稍煮一会儿,等鱼的蛋白质凝固了,再放姜, 即可达到除腥目的。

10、肉、骨烧煮忌加冷水

肉、骨中含有大量的蛋白质和脂肪,烧煮中突然加冷水,汤汁温度聚然下降,蛋白质与脂肪即会迅速凝固,肉、骨的空隙也会聚然收缩而不会变烂。而且肉、骨本身的鲜味也会受到影响。

(图片来源:乐格集成灶公众号,侵删)

11、剩饭煮粥有一招

用剩饭煮粥, 总是粘糊糊的, 如果先将剩饭用水冲洗一下再煮, 就不会发粘, 像新米煮出的稀饭一样好喝。

12、生熟蛋的辨别

有时候,生蛋、熟蛋混在一起了,要想知道哪是生的、哪是熟的, 可把蛋放在桌子上稍加力使它旋转,用同样的劲,熟的能旋转数?而生蛋则转两三圈就停了。

(文章来源:乐格集成灶公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

我们的厨房生活,绝不要“将就”

大家都说,厨房是一个家里最温情的地方,这里有许多人的爱情故事,有许多人的童年回忆,这里也有舌尖上的家乡。无论你有多大的梦想,走过多少的闯荡,最后的归宿依然是家,这才是生活。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://cnlege.co.chinachugui.com/news/itemid-1355135.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:乐格集成灶

公司名称:绍兴市乐格电器有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶 厨房厨具

所在地区:浙江 绍兴市

联系我们

CONTACT US

公司名称:绍兴市乐格电器有限公司

电 话:400-077-1***

E-mail:[email protected]

地 址:浙江 绍兴市浙江省嵊州市三界高新大道1188号

网 址:https://cnlege.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步